18.09.2020 г. «Сентябрь-2004»

– такое название носит традиционный турнир по практической стрельбе памяти спецназовцев, погибших при освобождении заложников в Беслане.

    На нынешние состязания, уже восьмые по счету, в Северную Осетию из-за пандемии приехало меньше команд – 34, но географическое представительство участников оказалось солидным – от Мурманска до Осетии. Порадовали омоновцы Северной Осетии, которые еще несколько лет назад ходили в дебютантах. Сегодня они показывают великолепную подготовку и уверенно завоевали первенство и в общем зачете, и в категории «военные».

    В категории «гражданские» победу одержали председатель регионального отделения ДОСААФ Республики Северная Осетия-Алания Борис Кантемиров и его сын Хетаг, сотрудник МЧС.

    В числе участников турнира были и парни, осваивающие военную специальность в ДОСААФ и готовящиеся к призыву в армию этой осенью. Вместе с ними выступали стрелки-парашютисты, которые уже отслужили, и молодежь из секции практической стрельбы. Все они состязались в отдельной категории «дебютанты»,продемонстрировав, тем не менее, точную и безопасную стрельбу. Досаафовцы решили и в дальнейшем активно привлекать молодежь к подобным соревнованиям.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *